Política de Privacidade

Seja bem-vindo à política de privacidade do nosso site. Aqui, você compreenderá como seus dados pessoais serão tratados e para quais finalidades eles serão usados. Reafirmamos o nosso compromisso com a sua privacidade e a sua proteção de dados, isto é muito valioso para nós e com certeza faz parte da nossa missão, visão e valores. 

A privacidade de dados está inserida no centro dos nossos processos e enraizada na nossa cultura organizacional. Todos os parceiros do médico têm o respeito à privacidade e à proteção de dados como valor essencial. Para você entender como tratamos os dados pessoais, vamos te contar um pouco mais sobre que fazemos aqui:

Quem somos e o que fazemos?

O Dr. Alexandre Lobel é especialista em Reprodução Humana Assistida. Oferece consultas, teleconsultas, exames e protocolos para  tratamento da infertilidade e preservação da fertilidade.

Dados pessoais que coletamos

Disponibilizamos gratuitamente  materiais educacionais  (e-books, infográficos, fichas) sobre importantes assuntos da Reprodução Humana Assistida. Para que o usuário tenha acesso a  esses materiais é preciso fornecer  nome completo, e-mail e WhatsApp para  possamos proceder com o envio. O  material é então enviado para o e-mail ou para o WhatsApp do usuário que, não querendo receber qualquer outro e-mail do médico, pode rolar a página até o final e realizar o seu descadastramento do mailing. Não pedimos o consentimento do titular para coleta de  nome e e-mail/WhatsApp, uma vez que tal tratamento se encaixa na base legal do legítimo interesse, conforme Avaliação de Legítimo Interesse previamente realizada.

Coletamos ainda, facultativamente, o telefone do usuário, para contatar-lhe apresentando e oferecendo os serviços prestados pelo médico. Contudo, essa coleta só é realizada mediante o prévio consentimento do titular do dado, que é feito em meio digital, por meio de um pop-up que aparece na tela, esclarecendo a finalidade da coleta, a duração do armazenamento e os direitos que o titular do dado tem. 

Assim, se o titular do dado não consentir com essa coleta, tal dado não será coletado. Por outro lado, se ele consentir com essa coleta, mas depois mudar de ideia, basta que ele contate o médico por qualquer meio e revogue o seu consentimento, assim tal dado será eliminado do banco de dados e o médico não mais contatará o titular para esta finalidade.

Oferecemos consultas, teleconsultas, exames e protocolos para  tratamento da infertilidade e preservação da fertilidade. Nestes casos, não há a coleta ou o tratamento de nenhum dado pessoal por meio do site. Para contratação de qualquer serviço, o interessado deve entrar em contato direto com o médico, via WhatsApp ou via e-mail.

O médico fornece também a possibilidade do internauta  obter informações e sanar dúvidas sobre os serviços ofertados por meio de um formulário de contato. Nele são coletados o nome, o e-mail e o assunto. Esclarece-se que neste formulário, se enviado dado sensível ou dado de criança, tal mensagem será descartada.

Menciona-se ainda que o nome completo, endereço de e-mail, o número de telefone e o assunto ficam armazenados em uma planilha integrada ao website. Ressalta-se que há limitação de acesso a essa planilha, ou seja, somente pessoas autorizadas conseguem acessá-la. E, por fim, salienta-se que tais dados ficam armazenados por tempo determinado, sendo eliminados assim que se finda a finalidade de tratamento ou assim que o titular requisita que seu dado seja eliminado.

Sobre o compartilhamento de dados

Compartilhamos o nome, e-mail, telefone e assunto do usuário somente com pessoas da nossa equipe, desde que previamente autorizadas e para as finalidades elencadas acima. O médico não vende tais dados nem os enviará para outras empresas ou parceiros, com objetivo de obter alguma vantagem.

Direitos do titular de dados

Como dono dos dados, você pode nos solicitar as seguintes informações:

I – Confirmação da existência de tratamento;

II – Acesso aos dados;

III – Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular (exceto nos cenários que temos base legal para poder mantê-lo);

VII – Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – Revogação do consentimento. Vamos supor que você marcou a caixinha que queria receber nossos e-mails, mas mudou de área e não quer mais. Você pode “desfazer” seu consentimento.

Todos esses itens você pode solicitar através do e-mail: contato@alexandrelobel.com.br . Vamos analisar a sua solicitação e retornaremos com as informações em até 15 dias, conforme determina a LGPD.

Retenção e descarte de dados

Ao coletar dados, levamos em conta sempre  a finalidade pretendida, para manter os seus dados sob o nosso poder apenas  pelo tempo necessário. Quando alcançamos a finalidade, o seu dado é descartado. Nos casos em que temos alguma obrigação regulatória ou cumprimento de contrato, mantemos os dados somente pelo prazo necessário, conforme determinam as legislações pertinentes.

Da mesma forma, respeitamos sempre os direitos supracitados e em caso de solicitação de exclusão, especialmente em caso de e-mails de marketing, conteúdo etc., atenderemos prontamente o pedido de “esquecimento”.

Segurança

Temos uma política de segurança e controle de acessos implementada no dia a dia. Consideramos a segurança um investimento e não um gasto. Por isso, contamos com soluções para proteção na rede, nos mantemos atualizados, todos os nossos controles estão em cloud privada, possuímos uma gestão da continuidade e revisamos periodicamente como podemos melhorar nossa segurança on-line. Enxergando a segurança como um importante valor, escolhemos somente operadores confiáveis e que levem a segurança à sério também.  

Atualização

Sempre que surgir uma novidade ou um novo processo com coleta de dados pessoais, a nossa política será atualizada. Nossa última atualização foi 15/07/2022. Dúvidas? Algo em que eu possa te ajudar? Entre em contato, será um prazer falarmos de privacidade e proteção de dados: contato@alexandrelobel.com.br .

EnglishPortugueseSpanish